mercoledì 26 marzo 2014

Corso formaggi vegan a Forte Carpenedo (Venezia)


Domenica 23 marzo abbiamo ripetuto (e siamo a cinque!) il nostro corso di autoproduzione di formaggi vegan. Questa volta, finalmente, a Mestre! e in un posto bellissimo: Forte Carpenedo. 
Un forte austriaco perfettamente conservato, con un bellissimo fossato che circonda tutte le mura. 




Anche la sala, la polveriera, era molto suggestiva. Purtroppo la giornata era infame e all'inizio abbiamo patito un po' il freddo.


Impavidi (noi e i partecipanti), come al solito abbiamo preparato e fatto assaggiare  i 10 formaggi veg già collaudati (vedi descrizioni corsi precedenti). Gli assaggi sono stati un po' "rinforzati" visto che, dopo il corso, non era prevista una cena: p.es abbiamo offerto due torte salate ricotta e spinaci, una delle quali in primo piano sul tavolo e


...ricottine semplici, all'erba cipollina o al finocchietto e mozzarella su cracker, pomodorini e origano.




Come sempre attentissimo e calorosissimo pubblico. 
Siamo stati onorati di avere tra i partecipanti anche Missvanilla, alias Sara Cargnello, bravissima cuoca e maestra vegana e crudista, autrice di alcuni libri su questi temi, nonché cara amica.
Anche questa volta abbiamo dovuto porre un limite a 25 partecipanti, limite che è stato raggiunto rapidamente. 
Se l'avete perso, continuate a seguire questo Blog nella sezione "Prossimi eventi".

Un saluto a tutti dai Veganzi.

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